Главная / Хитрости / Малярные работы. Выбор кисточки и валика

Малярные работы. Выбор кисточки и валика

phoca_thumb_l_s1

По мнению специалистов выполнение малярных работ без должного опыта гарантия плохого результата. Однако, небольшие знания о таких малярных инструментах как кисточка и валик могут значительно уменьшить риск некачественного выполнения работы.

 

Малярная кисточка. Пара советов

Сразу рекомендуется тяжелые виды отделки с использованием не дешевых материалов оставить на специалистов, а вот более легкие такие как покраска несложных элементов конструкции или стены весьма осуществимы.

Важно перед началом работы подготовить кисточку к использованию. Для этого разомните и подрежьте через чур длинные или выпирающие волоски. Длина волосков может быть различной для разных случаев. К примеру, масляная краска лучше всего наносится кисточкой с длиной ворса не более 4 сантиметров, а клеевая нуждается в 5 сантиметрах.

Обратите внимание на жёсткость кисточки. Если Вы считаете что кисть необходимо смягчить положите ее в воду на час. Спустя час кисточка приобретет не только мягкость, но и меньшее выпадение волосков из-за увеличения объема ворса.

Завершающим этапом подготовки кисти будет ее разработка. Данный термин подразумевает многократное окунение кисти в краску и обтирание о края, после чего можно переходить к самому процессу окраски. Во время работы следует время от времени поворачивать сторону кисти да бы добиться износа обеих сторон ворса.

Не забывайте периодически чистить инструмент.

Кисточка считается непригодной при износе ворса более 60%. Чтобы увеличить срок эксплуатации кисточки обязательно после работы очищайте ее от краски с помощью растворителя и расчешите гребень.

 

Малярный валик

Для работы с валиком необходимо определиться с выбором шубки, самыми востребованными из которых являются полиэстеровые, поролоновые, вестановые, полиамидовые и полиакриловые. Окраску валиком следует проводить согласно инструкции производителя шубки. По мнению специалистов алкидные и масляные краски лучше всего наносятся с натуральными, а эмульсионная с синтетической шубкой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*